Summer League : Salaün prend le meilleur sur Dadiet, Tillie rejoue

NBA - Tidjane Salaun a remporté son duel avec Pacôme Dadiet lors de la Summer League alors que Killian Tillie a rejoué en match.

Tidjane Salaün a été efficace pour sa première sortie en Summer League

Crédit photo : Charlotte Hornets

Lancée le vendredi 12 juillet, la Summer League NBA de Las Vegas bat son plein. Après le choc entre Zaccharie Risacher et Alexandre Sarr vendredi, ce sont deux autres Français draftés au premier tour, Tidjane Salaun et Pacôme Dadiet, qui se sont affrontés ce samedi.

La victoire est revenu aux Charlotte Hornets de Salaün (94-90), avec une production efficace (8 points et 7 rebonds en 14 minutes) de ce dernier. Pacôme Dadiet, peu responsabilisé en attaque, s’est surtout montré en défense, notamment sur Brandon Miller.

Dans les autres matches, on notera que Rayan Rupert et Melvin Ajinça sont montés à 13 points alors que Killian Tillie a joué son premier match officiel depuis deux ans et demi.

Les performances des Français lors de la Summer League NBA de Las Vegas, ce samedi 13 juillet :

• Sidy Cissoko (San Antonio) : 8 points à 3/6 aux tirs, 5 rebonds, 3 passes décisives, 2 interceptions et 5 balles perdues en 31 minutes lors de la victoire contre Portland (83-77)
  • Rayan Rupert (Portland) : 13 points à 6/11, 6 rebonds, 5 passes décisives et 6 balles perdues en 32 minutes lors de la défaite contre San Antonio (77-83)
  • Melvin Ajinca (Dallas) : 13 points à 5/13, 5 rebonds, 1 passe décisive, 1 interception, 1 contre et 4 balles perdues en 24 minutes lors de la défaite contre Utah (89-90)
  • Ousmane Dieng (Oklahoma City) : n’a pas joué lors de la défaite contre Toronto (69-84).
  • Tidjane Salaun (Charlotte) : 8 points à 3/7, 7 rebonds et 1 passe décisive en 14 minutes lors de la victoire contre New York (94-90).
  • Pacôme Dadiet (New York) : 5 points à 2/8, 5 rebonds, 2 passes décisives et 2 balles perdues en 29 minutes lors de la défaite contre Charlotte (90-94).
  • Neal Sako (Miami) : n’a pas joué lors de la victoire contre Boston (119-114).
  • Killian Tillie (Boston) : 4 points à 1/5 et 5 rebonds en 12 minutes lors de la défaite contre Miami (114-119).