Evan Fournier, 20 points mais la défaite chez l’Anadolu Efes : « C’est ma faute »

EuroLeague - Malgré ses 20 points en 16 minutes, Evan Fournier n'a pas pu porter l'Olympiakos à la victoire chez l'Anadolu Efes ce vendredi en EuroLeague. L'international français a pris la responsabilité de la défaite.

Evan Fournier a inscrit 20 points mais l’Olympiakos a perdu chez l’Anadolu Efes

Crédit photo : Olympiakos BC

Evan Fournier (1,98 m, 31 ans) continue de monter en puissance avec l’Olympiakos Le Pirée. Très impliqué dans l’organisation offensive, patient en attaque et volontaire en défense, l’international français a pris un peu plus la mesure de son rôle et de la compétition face à l’Anadolu Efes Istanbul ce vendredi 18 octobre. Oui mais voilà, s’il a atteint la barre des 20 points, le Francilien s’est exprimé après la rencontre pour prendre la responsabilité de la défaite.

« C’est pour moi. C’est ma faute », a-t-il déclaré, avant de s’expliquer au micro de Novasports. « Ce sont deux mauvais choix (de ma part). Un je me fais piquer la balle parce que je dribble trop haut et le deuxième est juste une mauvaise lecture », a-t-il reconnu. Sur la première action, l’Olympiakos était à -1 (87-86) à 1 minute 24 de la fin au moment de la perte de balle. Sauf que Jordan Nwora n’a pas réussi son tir à 3-points dans la foulée. La deuxième action, à 30 secondes de la fin, a conduit à l’interception de ce même Jordan Nwora puis au floatter d’Elijah Bryant (89-86). Derrière, Evan Fournier n’est pas parvenu à égaliser à 3-points, à 7 secondes de la fin, et l’Anadolu Efes s’est imposé 91 à 89.

Toutefois, face à ses compatriotes Vincent Poirier (7 points à 3/4 aux tirs et 7 rebonds pour 11 d’évaluation en 30 minutes) et Rodrigue Beaubois (4 points à 2/2 en 10 minutes), Evan Fournier se sera mis en valeur pour son quatrième match d’EuroLeague. En seulement 16 minutes et 37 secondes de temps de jeu, il a inscrit 20 points à 7/11 aux tirs, dont 4/6 à 3-points. Auteur des 5 premiers points de son équipe, il a ensuite eu un vrai coup de chaud dans le troisième quart-temps (13 points). Dont un buzzer beater à 3-points à la fin de la période sur Rodrigue Beaubois. Mais si cela a permis aux siens de compter 5 points d’avance après 30 minutes de jeu (65-70), ils sont une nouvelle fois repartis d’Istanbul avec la défaite.