• Présaison

Killian Hayes très propre face aux Warriors, les Wolves de Gobert font tomber Boston

NBA - Killian Hayes a livré un match complet (21 points à 8/12 et 7 passes décisives pour 0 balle perdue) contre les Golden State Warriors mais Détroit a de nouveau perdu. En revanche, les Wolves de Rudy Gobert enchaînent les succès. Cette fois, ils ont été les premiers à battre Boston cette saison.

Outre la grosse défaite de San Antonio et la première réussie de Nicolas Batum avec Philadelphie, quatre Français ont joué ce lundi en NBA.

Killian Hayes a de loin livré son meilleur match de la saison, face aux Golden State Warriors. Déjà auteur de 13 points la veille, le meneur de jeu a joué avec beaucoup de confiance pour atteindre les 21 points à 8/12 aux tirs dont 3/4 à 3-points. Il a ajouté à cela 7 passes décisives pour 0 balle perdue, 4 rebonds et plus globalement une défense de qualité (1 contre et 1 interception) sur les 34 minutes passées sur le terrain. Cependant, Détroit a lâché dans le dernier quart-temps pour s’incliner 120 à 109 à domicile. Les Pistons comptent déjà six défaites en huit matches.

Les Minnesota Timberwolves ont été les premiers à battre les Boston Celtics cette saison. Après cinq victoires en cinq matches, ils ont perdu 114 à 109 après prolongation à Minneapolis, face à un Anthony Edwards (38 points à 15/25 aux tirs, 9 rebonds et 7 passes décisives) déchainé dans le money time. Rudy Gobert a livré un match très consistant (14 points à 6/6 aux tirs et 12 rebonds en 41 minutes), terminant de loin avec le meilleur +/- (+24) de la rencontre dans un match qui s’est conclu en prolongation. Cependant, celle-ci aurait pu être évitée s’il n’avait pas manqué autant de lancers francs (2/11). Les Wolves signent une série de trois victoires qui leur permet de compter quatre succès en six rencontres.

Toujours à l’Ouest, les Los Angeles Clippers ont perdu à New York pour la première de James Harden (111-97). En sortie de banc, Moussa Diabaté a joué 6 minutes (4 points à 1/1 et 2/2 aux lancers francs) dans un match qui s’est décidé lors du dernier quart-temps (35-21). Chez les Knicks, Evan Fournier n’est toujours pas entré en jeu.

Les Clippers (3 victoires et 3 défaites) sont devancés par Oklahoma City (4 victoires et 3 défaites) qui a battu Atlanta 126 à 117. Si Olivier Sarr n’était pas sur la feuille de match, Ousmane Dieng a participé à ce succès, cumulant 3 points à 1/4 et 2 rebonds en 10 minutes en sortie de banc.