Timothé Luwawu-Cabarrot propulse Baskonia vers la victoire chez le FC Barcelone

Espagne - Avec 18 points pour 19 d'évaluation, Timothé Luwawu-Cabarrot a été l'un des éléments majeurs de la victoire de Baskonia contre le FC Barcelone (89-93) en Liga Endesa.

Timothé Luwawu-Cabarrot a eu le plus gros temps de jeu de son équipe contre Barcelone.

Crédit photo : Baskonia

Timothé Luwawu-Cabarrot (2,01 m, 29 ans) continue son très bon début de saison avec Baskonia. Dimanche 20 octobre, dans le choc de la Liga ACB contre le FC Barcelone, l’international tricolore a été l’un des grands artisans de la victoire basque au Palau Blaugrana (89-93).

PROFIL JOUEUR
Poste(s): Ailier
Taille: 201 cm
Âge: 29 ans (09/05/1995)
Nationalités:

Record de points égalé pour TLC

Avec deux tirs à 3-points quasi consécutifs en fin de 3e quart-temps, Timothé Luwawu-Cabarrot a montré la voie à ses partenaires pour décrocher un précieux succès chez le FC Barcelone. En tête donc à l’entrée du 4e quart-temps (62-68), l’équipe de Vitoria a poursuivi sur sa lancée dans les dix dernières minutes, avec l’aide également des anciens Monégasques Donta Hall (12 points à 100% aux tirs) et Chima Moneke (14 points). Baskonia, qui égalise son bilan en Liga ACB (2 victoires – 2 défaites), a ainsi infligé sa première défaite de la saison en championnat au FC Barcelone.

Plus gros temps de jeu de son équipe (33 minutes), Timothé Luwawu-Cabarrot a ainsi égalé son record de points avec le club espagnol (18 en ouverture de la Liga ACB contre Tenerife), tout en ajoutant 3 rebonds et 5 passes décisives.