L’EuroLeague rejette la réclamation du Panathinaïkos concernant la victoire de Paris

EuroLeague - Alors que le Panathinaïkos avait déposé une réclamation officielle concernant une action controversée lors de sa défaite contre Paris, les instances de l'EuroLeague ont rejeté la demande du club grec.

Ergin Ataman, l’entraîneur du Panathinaïkos.

Crédit photo : Julié Dumélié

Le Panathinaïkos a déjà perdu deux fois cette saison face au Paris Basketball. Une fois sur le parquet, le 15 octobre dernier, pour la première victoire de l’histoire du club de la capitale en EuroLeague (84-80). Puis ce mardi 22 octobre, sur le plan administratif, après avoir vu sa réclamation rejetée par les instances de l’EuroLeague.

Quelques heures après sa défaite à l’Accor Arena, le champion d’Europe 2024 avait posé une réclamation concernant un fait de jeu controversé dans le 4e quart-temps de la rencontre. En effet, l’entraîneur Ergin Ataman avait été sanctionné d’une faute technique pendant que dans le même temps, son meneur Kendrick Nunn était sanctionné d’une faute antisportive sur une contre-attaque parisienne, ce qui avait donné 3 lancers francs consécutifs au Paris Basketball. Pour l’équipe de Mathias Lessort, la première décision aurait dû annuler la suivante.

Si la possibilité de revenir sur la victoire parisienne était illusoire, l’EuroLeague a cependant décidé de ne pas donner suite à ce fait de jeu contesté par le Panathinaïkos.