• Présaison

L’équipe de France U20 masculine s’impose de justesse contre la Grèce à l’EuroBasket

Équipe de France - Les U20 masculins ont remporté leur 3e et dernier match de poule à l'EuroBasket 2024 face à la Grèce (62-68), portant leur bilan à 2 victoires et 1 défaite.

Après avoir été longtemps maladroits, Zacharie Perrin et les Bleuets ont assuré sur la ligne des lancers francs en fin de match.

Les U20 masculins français terminent la phase de groupe de l’EuroBasket 2024 sur une bonne note, avec une victoire contre la Grèce (62-68). Avec deux succès et une seule défaite, les joueurs de Guillaume Vizade figureront parmi les premières têtes de série pour les 1/8e de finale de la compétition.

Maladresse aux lancers francs

Défaits par la sélection serbe dimanche après-midi, les Bleuets ont su réagir ce lundi 15 juillet face aux Grecs. Mais à l’image du match de la veille, les Bleuets ont souffert offensivement, à l’exception de Noah Penda (16% à 6/6 de réussite au tir, et 9 rebonds). Maladroits pendant une bonne partie de la rencontre aux lancers francs (16/32), les Tricolores ont cependant su se ressaisir dans les dernières minutes. Les U20 ont terminé la partie en inscrivant 8 lancers francs sur 13 sur les cinq dernières minutes, dont 6/8 pour Zacharie Perrin (9 points à 1/7 de réussite au tir et 7/14 aux LFs au total).

L’équipe de France U20 masculine connaîtra son adversaire pour les 1/8e de finale de l’EuroBasket à l’issue de la fin des groupes ce lundi 15 juillet. Les phases finales débuteront le mercredi 17 juillet.