Sarr en difficulté pour sa première, Coulibaly record, Dieng et Gobert vainqueurs

NBA - Alexandre Sarr a été en difficulté pour son premier match NBA, une rencontre lors de laquelle Bilal Coulibaly a battu son record de passes décisives. Autrement, Ousmane Dieng et Rudy Gobert ont gagné.

Alexandre Sarr a eu du mal pour son premier match NBA

Crédit photo : DR

Comme Victor Wembanyama, Bilal Coulibaly et Alexandre Sarr ont joué leur premier match de la saison NBA 2024-2025 ce jeudi 24 octobre. Pour Alexandre Sarr (2,16 m, 19 ans), c’était sa première tout court en match officiel NBA. Et le rookie français, seul membre du Top 8 de la Draft NBA 2024 à être titularisé, n’a pas pu produire grand chose face à Boston, le champion en titre.

Surtout servi à 3-points, le Toulousain a manqué la cible lors de ses 5 tentatives derrière l’arc. Il termine la rencontre avec 2 points à 1/7 aux tirs, 5 rebonds, 1 passe décisive, 2 contres et 0 balle perdue en 22 minutes, et le pire +/- des Wizards (-24) dans ce revers de 20 points (102-122). Dans le cinq majeur à ses côtés, son compatriote Bilal Coulibaly (2,03 m, 20 ans) a battu son record de passes décisives (6) dans la grande ligue, signe qu’il a de plus en plus la balle dans les mains. Avec également 8 points (à 1/2 aux tirs et 6/8 aux lancers francs) et 6 rebonds en 30 minutes, il s’est donc montré complet. Mais cela n’a pas suffi pour la franchise de la capitale fédérale.

Leur aîné de la génération 2003, Ousmane Dieng (2,09 m, 21 ans), a lui signé une entrée réussie avec la victoire d’Oklahoma City. Assuré d’être prolongé pour une quatrième saison, le Lot-et-Garonnais s’est illustré en fin de premier quart-temps avec deux paniers à 3-points. Utilisé 13 minutes au total, il a compilé 6 points à 2/4, 3 rebonds et 1 contre dans une large victoire chez les Denver Nuggets (87-102), et ce malgré leur maladresse à 3-points (8/36).

Beaucoup plus avancé dans la ligue, Rudy Gobert (2,16 m, 32 ans) a remporté une première victoire cette saison avec Minnesota. Les Timberwolves sont allés l’emporter de 2 petits points à Sacramento (115-117). Auteur de son seul panier de la rencontre lors du premier quart-temps (voir ci-dessous), le Picard a égalisé à 115 partout à 38 secondes de la fin, sur un lancer franc. C’est la star de son équipe, Anthony Edwards, qui a inscrit les 2 lancers de la victoire à 2,1 secondes de la fin, avant que Keegan Murray ne manque sa dernière tentative. Rudy Gobert termine avec 3 points à 1/2, 11 rebonds et 2 interceptions en 35 minutes. A ses côtés, Julius Randle s’est éclaté (33 points à 13/17, 5 rebonds et 4 passes décisives en 35 minutes), de même que Naz Reid (19 points à 6/10, 13 rebonds et 3 passes décisives en 27 minutes).