Mathias Lessort domine lors du choc Fenerbahçe – Panathinaïkos

EuroLeague - Mathias Lessort s'est montré dominant et décisif dans la victoire du Panathinaïkos chez le Fenerbahçe Istanbul (76-81).

Mathias Lessort après son panier décisif pour le Panathinaïkos, à 28 secondes de la fin

Crédit photo : EuroLeague

Considérés comme deux des favoris de la saison 2024-2025, le Fenerbahçe Istanbul et le Panathinaïkos Athènes se sont affrontés ce vendredi 25 octobre pour la cinquième journée de l’EuroLeague et ce sont les tenants du titre qui l’ont emporté, en Turquie.

Après leurs deux défaites de la semaine dernière, à Paris puis Madrid, l’équipe d’Ergin Ataman a retrouvé le succès sur les rives du Bosphore. Les Grecs ont pris les devants dès la première mi-temps (35-46), conclue par un panier sur le buzzer de Kendrick Nunn. Leur avance a grimpé dans le troisième quart-temps (47-60, 28′) mais les locaux ont fini par recoller et même passer devant avec un 14-0 au cœur du dernier quart-temps (de 56-65 à 70-65). Seulement, Kostas Sloukas a redonné l’avantage aux siens (73-75, 39′) sur le parquet de son ancien club. Dans la foulée, Mathias Lessort a piqué le ballon à Wade Baldwin IV pour marquer sur la possession suivante dans un duel intérieur et donner une avance décisive aux siens (73-77). Le pivot français a assuré le succès athénien avec une claquette (76-81) à 10 secondes de la fin.

Le Martiniquais termine avec 14 points à 5/6 aux tirs, 5 rebonds, 3 passes décisives, 3 interceptions, 1 contre et 5 fautes provoquées pour 22 d’évaluation en 24 minutes. Surtout, son équipe reprend la quatrième place du classement avec 3 victoires et 2 défaites.