• Mon actu
  • Présaison

Les Bleuettes débutent bien la défense de leur titre à l’EuroBasket : victoire contre la Slovénie

L'équipe de France U20 féminine débute bien son EuroBasket 2024 en ayant remporté son premier match de groupe contre la Slovénie (70-49).

La joueuse de Landerneau Adja Kane a été dominante dans la peinture

Crédit photo : FIBA

Tenante du titre de l’EuroBasket, l’équipe de France U20 féminine a bien commencé la défense de son titre. En ouverture du tournoi, les joueuses de Julie Barennes se sont imposées contre la Slovénie (70-49).

Accrochées à la mi-temps, les Bleuettes ont fait la différence au retour des vestiaires, avec notamment la grosse 2e période de la Tarbaise Jess-Mine Zodia (10 de ses 13 points), ainsi que les 10 points du duo Manoé CisséMarine Dursus en début de dernier quart-temps. Maladroites (4/16 à 3-points), les Françaises ont compensé par leur domination dans la peinture (22 rebonds offensifs).

Les U20 défieront la Lituanie pour le 2e match de groupe ce dimanche (17H). Une équipe face à laquelle les Bleuettes l’avait emporté en préparation lors du tournoi international du GS Carriat.