• Présaison

L’équipe de France U20 passe in extremis en demi-finales

Équipe de France U20 - L'équipe de France U20 féminine s'est imposée 67-66 en quarts de finale de l'EuroBasket U20, ce vendredi 12 juillet.

L’équipe de France U20 féminine s’est qualifiée en finale de l’Euro

L’équipe de France U20 féminine est passée d’un poil en demi-finales de l’EuroBasket U20. Adja Kane a marqué les deux lancers francs de la victoire à 9,2 secondes de la fin avant que Berfin Sertoglu ne se manque sur la ligne de réparation par deux fois à 4,6 secondes du buzzer final.

15 points d’avance après 11 minutes de jeu

Toutefois, la victoire des championnes d’Europe en titre n’est pas illogique dès lors que l’on sait que les Bleuettes ont mené un cumul de 36 minutes et 12 secondes contre 25 secondes pour la Turquie. Après un bon premier quart-temps (25-14), les joueuses de Julie Barennes ont d’ailleurs compté jusqu’à 15 points d’avance (29-14, 11′). Il faut dire que l’ailière Ysaline Saulnier (16 points à 6/11 aux tirs et 4 rebonds) et Jess-Mine Zodia (16 points à 8/9 et 3 rebonds) étaient bien inspirées.

Cependant, les Françaises se sont fait remonter peu à peu au point d’être rejoints (48-48) au score à 1 minute de la fin du troisième quart-temps, sur un 2+1 de Berfin Sertoglu. Et si Fatoumata Toure a redonné 6 points d’avance (63-57) aux tricolores au milieu du dernier quart-temps, son équipe a butté sur la défense de zone adversaire au point de s’en sortir de justesse dans les dernières secondes.

Face à l’Allemagne ce samedi en demi-finales

En demi-finales ce vendredi, l’équipe de France U20 féminine affrontera l’Allemagne à Vilnius (Lituanie), qui vient de s’en sortir de peu contre la Slovénie (76-71).